Kunjungan Industri ke PT. PHAPROS Semarang

10 Agustus 2017 admin

Siswa-siswi kelas XI SMK Kesehatan Mandala Bhakti Surakarta melakukan Kunjungan Industri ke PT. Phapros Semarang pada tanggal 23 Maret 2017. Sebanyak 100 siswa mengikuti kunjungan industri dengan 6 guru pembimbing. Kunjungan industri ini bertujuan untuk memberikan pandangan dan wawasan kepada siswa tentang dunia usaha dan industri, terutama yang bergerak dibidang kesehatan. Di PT. Phapros siswa-siswi berkeliling disekitar PT. Phapros untuk melihat proses produksi sampai packing kemasan.

Setelah selesai berkeliling, siswa-siswi berkumpul di aula untuk pemaparan tentang PT. Phapros dan sesi tanya jawab dengan pihak PT. Phapros. Dipaparkan juga mengenai program Corporate Social Responsibility (SCR) dengan program pelestarian pohon mangroove untuk mencegah abrasi.